Валерий Газзаев: «Проект ОФЛ с Украиной был закрыт более года назад по известным политическим причинам»

Директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины поделился мнением о ситуации с закрытием проекта.

«Не понимаю, откуда сейчас возникла эта тема, если проект Объединенной футбольной лиги России и Украины был закрыт более года назад по известным политическим причинам. Хотя по-прежнему убежден, что идея объединения наших национальных чемпионатов по своей сути на тот момент была абсолютно правильной.

Проект Объединенного чемпионата ставил перед собой пять основных целей, не утративших, кстати, актуальности и сегодня. Это повышение качества футбола, конкурентоспособности клубов и сборных на международной арене, зрелищности игры, укрепление финансовой стабильности клубов и развитие футбола в регионах.

Интерес к проекту проявил даже УЕФА, сформировавший рабочую группу для его детального изучения, пробные совместные российско-украинские турниры в межсезонье вызвали большой интерес болельщиков двух стран, настоящий ажиотаж среди болельщиков, а российские лицензионные ведомства зарегистрировали соответствующие товарные знаки.

Без ложной скромности скажу, что подобного масштабного, детального, вдумчивого и актуального проекта в российском футболе не существовало и сейчас нет. Наша программа была одобрена футбольной общественностью, ведущими российскими специалистами, получила поддержку в Совете Федерации РФ, Государственной думе, Общественной палате.

Об актуальности программы говорит тот факт, что на повестке дня у футбольной общественности сейчас появились ее важные фрагменты: расширение РФПЛ до 18 клубов, административное регулирование появления молодых футболистов в составах клубов премьер-лиги и ФНЛ», – сказал Газзаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья