Максим Березинский: «История «Крумкачоў» – это история про интригу, по которой мы так соскучились в высшей лиге и в сборной»

Руководитель белорусской версии международного проекта Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о выходе «Крумкачоў» в высшую лигу.

«А еще история «Крумкачоў» – это история про интригу, по которой мы так соскучились в высшей лиге и в сборной. Когда побеждает не тот, кто должен. Когда фаворит вынужден понуро опускать голову. Когда не сбываются прогнозы. Когда оказываются посрамлены скептики. Когда наружу вырывается настоящая, а не какая-то там наигранная или натренированная десятилетними чемпионствами радость.

Это же важная часть футбола. К сожалению, в последнее время у нас все очень размеренно в этом плане. БАТЭ, даже при временами неоптимальной игре, уже 10 лет подряд чемпион. К борисовскому клубу нет претензий. Почему не выигрывать, если дают? Но это явно не добавляет красок чемпионату. Помните, какая радость была в начале 2000-х, когда каждый год был новый чемпион? Новый чемпион – это ведь шанс на какое-то повышенное внимание к команде в регионе. Возможно, где-то появился бы стадион или манеж. Возможно, какой-то десяток детей записались бы в футбольные школы. Еще раз – вопрос не в БАТЭ. Просто констатируем факт.

Сборная Беларуси тоже давно уже не претендовала ни на что всерьез. Вот и получается, что игра первой лиги вдруг стала самым обсуждаемым футбольным событием осени», – написал Березинский в статусах на Tribuna.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья