Сергей Галицкий: «Каждый раз стол кулаком ломать неправильно – дровосеком назовут. Но пару раз общался с игроками после матчей»

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал о строящемся стадионе клуба, а также об общении с футболистами.

О стадионе

Стадион закрыт, в нем нет дыр, только два проезда внизу, это создает атмосферу. Фасад каменный, мне кажется, это благородный материал, со временем он не портится, а наоборот начинает выглядеть лучше. Везем мы его из Италии. К сожалению, это все не так выгодно, как хотелось бы, но я считаю, что все должно быть идеально.

Здесь будут металлические кассетные балконы, конструкция будет подниматься и опускаться, потом добавим черное стекло. Представьте, как красиво.

О визитах в раздевалку

Приходится заходить к футболистам в перерывах?

Редко, каждый раз стол кулаком ломать тоже неправильно, а то дровосеком назовут. Но пара случаев была, когда я общался с игроками после матчей.

Здесь будет еще и раздевалка «Кубани». Они собираются реконструировать свой стадион, им нужно будет где-то играть. А ведь они нас к себе пустили, отказывать будет неправильно, поэтому мы сразу готовимся.

Об образовании молодых футболистов

Если мы растим футболистов, мы должны научить их думать. Объясняем, как важно, получив огромный контракт, не совершать ошибки. И ведь не все станут профессиональными игроками, а образование нужно в жизни. Иногда сам делюсь с ними опытом, рассказываю о своих неудачах.

Да, кто-то жалуется. Но наш 2002-й год признан лучшим в России. Вот почему дети должны уставать от футбола? Те, кто не спит с футбольным мячом, футболистом все равно не станет, есть другие виды спорта.

Меня больше расстраивает, когда мальчик 10 лет отучился в школе, а потом не стал футболистом – это потеря времени, энергии. Все привыкли, что они должны играть в удовольствие, но посмотрите на девочек-балерин, над ними вот просто издеваются – по 4-5 часов занятий в день.

О работе тренеров

У нас потеряна тренерская школа, нет квалифицированных кадров. Но мы сейчас занимаемся восстановлением, очень важно, чтобы у детей был тренер – бывший игрок. Нога футболиста должна быть как рука, мальчик должен чувствовать мяч, а для маленьких детей очень важен показ. Это тем, кто постарше, уже важна теория, а сначала нужно уметь показать, как правильно.

Систему придумывали сами. А методическую работу провел иностранец – нашли сербского специалиста, который расписал программу подготовки. Это профессор, преподавал детский футбол, и с собой привел еще четырех специалистов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья