Вадим Скрипченко: «Оборона при стандартах – это бич, надо что-то делать»

Тренер «Урала» Вадим Скрипченко дал интервью по окончании встречи с «Зенитом» (0:3).

– Был понятен ваш план на игру. Но «Урал» пропустил гол, и показалось, что команда долго приходила в себя.

– Да, в первые 30 минут совсем не получался контроль мяча. Когда мячом овладевали, пытались сразу остро играть за спину защитной линии. Но туда практически не было открываний. Поэтому на ровном месте теряли очень много мячей.

Конечно, «Зенит» – высококлассная команда, умеющая хорошо действовать в плане контроля мяча. Поэтому в первом тайме мы очень много бегали без мяча и, можно сказать, прилично подустали.

После перерыва попытались взять мяч под контроль. В принципе, это хорошо получилось. Но есть одна проблема – это стандартные положения у наших ворот при обороне. Это бич, надо что-то делать, работать над этим.

– Можно ли сказать, что решающее значение имело отсутствие сразу трех игроков линии атаки?

– Безусловно, не стоит этого отрицать. Потеря ведущих футболистов, конечно, сказывается на эффективности действий команды. Но мы все равно должны быть сбалансированными, находить варианты для усиления своей игры.

– Если говорить о положительных моментах, сегодня «Урал», исключая концовку, мало что позволил создать сопернику с игры.

– Да, еще раз могу повторить, что стандартные положения предрешили исход матча. Конечно, были в конце уже провалы в обороне, когда мы большими силами пошли вперед. Хотели забить. К сожалению, не получилось.

То, что «Зенит» с игры создал мало моментов, – результат общекомандных оборонительных действий. Но игра складывается как из оборонительных действий, так и из атакующих. В атаке, к сожалению, у «Урала» сегодня не получилось, – сказал Скрипченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья