Валерий Масалитин: «Возглавив сборную, Слуцкий потерял контакт с ЦСКА»

Бывший форвард ЦСКА Валерий Масалитин поделился мнением о причинах 4-матчевой серии поражений армейцев.

– Считаю, что ЦСКА мог и победить «Вольфсбург», но случилось самое плохое – наша команды проиграла.

Неубедительно смотрелся Муса, который часто терял мячи. Когда против этого футболиста играют плотно, не дают разбежаться – он теряется. Его сильные качества – скорость и удар. Поэтому, когда нет пространства, естественно, идут отборы, а Муса не тонкий игрок. Он не может точно сыграть накоротке, отдать передачу, поэтому идут такие ошибки.

В целом думаю, что сказывается усталость футболистов ЦСКА, которые выступают и за клуб, и за сборную. В этот период ребята играют через два дня на третий, а это очень сложно.

– Третий год подряд команда не может выйти в плей-офф Лиги чемпионов. ЦСКА не дотягивает до этого уровня?

– Почему не дотягивает? Не согласен с этим. Просто клубу необходимо усиливаться, добавить свежей крови во все линии. Нужно брать футболистов уровня Лиги чемпионов.

Человеческий организм не беспредельный, люди устают, а равноценных замен сейчас нет. Плюс сказалось отсутствие Еременко, который и сам мог решить эпизод впереди, и отдать последний пас. Не в лучшей форме находится Натхо. Эти ребята склонны к комбинационной игре, поэтому ЦСКА сейчас в середине поля выглядит неважно.

Стараются Дзагоев, Тошич, но этого мало. Очень многое зависит от состояния Думбия. Он подвержен травмам, да еще и переходы туда-сюда не лучшим образом на нем сказались. Поэтому я и говорю, что армейцам не хватает свежей крови, чтобы команда встрепенулась и заиграла на своих предельных скоростях.

Мы видели это по последнему матчу чемпионата России, когда москвичи проиграли «Крыльям». Они раскатывали мяч, но если бы сразу включили максимальные скорости, думаю, шансов у самарцев не было бы. Мы это видели в последние 20 минут в исполнении ЦСКА.

Жизнь показывает, что на данном этапе сезона в чемпионате России и в Лиге чемпионов нужно играть с первой до последней минуты на высоких скоростях. Но ребята выглядят уставшими, они экономят силы, а заменить их некем.

К тому же считаю, что когда Слуцкий принял сборную, он в какой-то момент потерял контакт с командой. Человек отвлекается на другие дела и, возможно, упустил какие-то нити. Раньше ведь он постоянно был с ребятами, – отметил Масалитин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья