Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Тренер «Олимпика» U-21: «Если все посмотрят только концовку игры с «Карпатами», то представляю, какой будет шум»

    Тренер «Олимпика» U-21 Денис Хомутов отреагировал на подозрительный матч своих подопечных в первенстве молодежных команд, в котором «Олимпик» пропустил три гола за последних семь минут.

    «Если взять нарезку концовки, то, конечно, возникнут подозрения. Но если проанализировать всю игру… Давайте даже сейчас это сделаем. 1:0, удаляется игрок. Остается 15 минут до конца игры, счет по-прежнему 1:0. Вот скажите, есть разница проиграть 1:0, но не рисковать, либо проиграть 2:0? Я еще видео не смотрел. У меня тоже очень много претензий, но поймите: нельзя судить сгоряча.

    Вы посмотрели 10 минут, и Вы анализируете игру в этот период. Если просмотреть игру полностью, то в первом тайме мы должны были забивать два мяча, и во втором тайме у нас было два стопроцентных момента для того, чтобы перевернуть игру в другую сторону. Вы же не видели эти моменты? Вы просто посмотрите и проанализируйте второй тайм.

    У меня тоже возникло много вопросов. И президент клуба мне звонил. То есть я понимаю, что мы проиграли крупно, и свою вину я не отрицаю. Всегда проигрывает тренер.

    Если все посмотрят только концовку, то я представляю, какой будет шум. Но, если посмотреть хотя бы второй тайм, то при счете 1:0 у нас было два момента. В концовке так получилось потому, что мы пошли рисковать, стали играть в два нападающих, плюс, два крайних нападающих должны были прессинговать защитников. А после второго пропущенного мяча у ребят просто-напросто опустились руки, потому что они увидели, что мы проиграли.

    Плюс, мы играли без игроков первой команды и многих игроков основного состава, потому что у нас все основные защитники привлечены в U19 – у них важная игра за первое место.

    Второе – основная команда всегда давала на игры 3-4 человека, а на эту игру не дали никого, потому что игра была в четверг, а у первой команды – в субботу, и на два дня никто не оставался. Плюс, наш основной нападающий, Галенков, эту игру пропускал – у него 4 желтые карточки.

    Третий аспект – мы тренируемся на синтетике. Вчера же мы играли на натуральном поле, полном грязи. Когда я предъявлял опорнику претензии, он показывал, что у него уже судороги, а все замены были использованы: одну после удаления, до этого в перерыве футболист попросил замену, и еще одну на 75-й минуте. Опорный не возвращался, но замен уже не было.

    Все устали, а на 80-й пропустили гол, и команда остановилась, поэтому игра показалась подозрительной. Я тоже пришел в раздевалку и орал на своих, потому что при равной игре в первом и половине второго тайма проиграли 0:4. И это при том, что вратарь нас выручил в двух-трех моментах. Сами понимаете, что вратарь бы тоже участвовал в нечестном матче.

    Защитник и опорник просто поплыли, но я ребят не обвиняю в их футбольном мастерстве. И я не хочу думать о каких-то подозрительных матчах. Можете сравнить наши выступления с прошлым сезоном: мы сделали шаг вперед, даже два. Мы сделали выводы после прошлого сезона, и наш состав поменялся.

    Мне вчера тоже после игры президент позвонил и такое там давал… Когда я ему объективно все разложил, почему не играли те или иные игроки, он тоже чуть-чуть утихомирил свой пыл, понимая, что поставлен вопрос – либо здесь идти в середине, и там потерять очки; либо там побороться, но потерять в этой игре.

    Я не хочу, чтобы всплывали какие-то подозрения. Если Вы хотите обвинять – обвиняйте. Мне кажется, я вполне доступно объяснил, почему так получилось. Но еще раз хочу сказать, что в поражении виноват тренер – виноват я.

    Я обязательно буду анализировать игру, но прошу Вас не судить только по последним десяти минутам», – сказал Хомутов.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей