Гендиректор «Днепра»: «Коломойский готов финансировать клуб, но не так, как раньше»

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал, что владелец Игорь Коломойский планирует уменьшить финансирование украинского клуба.

– Вчера вы опровергли новость о том, что Коломойский решил распустить команду. На чем тогда основываются заявления главного тренера Маркевича о том, что вы предложили футболистам покинуть команду по собственному желанию?

– Никто в клубе никому из футболистов не предлагал покинуть команду по собственному желанию. Речь шла о совершенно простых вещах: если у кого-то, по его мнению, существуют какие-то проблемы, то они не должны переноситься на футбольное поле.

Эти проблемы – малое игровое время, уровень зарплаты – должны быть озвучены руководству клуба, которое, в свою очередь, постарается их решить. Кто хочет покинуть команду, должен это сказать, а не демонстрировать свое желание на поле. Вот и все, что я обсуждал с игроками.

С момента моей встречи с футболистами прошло четыре дня. За это время никто из них не заявил, что хочет уйти из «Днепра», в том числе и по причине задержки зарплаты. По-видимому, игроки удовлетворены своими зарплатами настолько, что они готовы терпеть и определенные задержки.

– В начале ноября ходили слухи о возможной смене владельца, продаже клуба.

– Слухи не комментирую, особенно те, которые не имеют ничего общего с реальностью. А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести «Днепр».

– Может, это решение владельца клуба связано с политикой?

– Я вообще не понимаю, зачем вопросы из области политики увязывать с футбольными.

– Обсуждали ли вы будущее клуба с президентом? Какой выход лично вы видите вы из сложившейся финансовой ситуации?

– «Днепр» был, есть и будет. Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать.

Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: «Днепр» при этом владельце будет полноценно жить, – заверил Стеценко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья