Мирон Маркевич: «Коломойский сказал, что «Днепр» не заслуживал выхода в финал Лиги Европы»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о своем возможном уходе из клуба.

«Я думал, мы будем действительно делать серьезный клуб. По крайней мере, я этого хотел и где-то закрывал глаза первый год на какие-то сложности. Хотелось, чтобы команда достойно сыграла. После финала Лиги Европы я что-то почувствовал…

После финала президент мне сказал, что, в принципе, мы не должны были играть в нем. Меня эти слова немного вывели из равновесия. Я, конечно, ждал немного другого.

С того времени все и началось, футболисты начали разбегаться: Калинич, Коноплянка, Канкава. Я рад за них, но у нас все поломалось, уже трудно сделать такую команду.

Я просил одного: чтобы сохранили тот состав, который играл в прошлом сезоне. Плюс добавили двух-трех футболистов хорошего уровня, не просто так – закрыть дырки. Но, к сожалению, все вышло наоборот, футболисты ушли. Мне бы хотелось, чтобы тут была серьезная команда, а не просто так: играем — и играем. Это чувствовали и футболисты, и тренерский штаб.

Если ничего не поменяется, если командой не будут заниматься, то все опустится вниз, это уже видно. У футболистов заканчиваются контракты, они хотят уходить. Те же Дуглас, Бойко», – сказал Маркевич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья