Матузалем: «Была договоренность с Ахметовым, что после трех лет в «Шахтере» сам буду выбирать – оставаться или уходить»

Полузащитник «Вероны» Матузалем рассказал о причинах своего скандального ухода из «Шахтера» в 2007 году.

«У меня была устная договоренность с президентом «Шахтера», что после трех лет в Донецке сам буду выбирать – оставаться или уходить. Это должно быть мое решение, хотя я подписывал 5-летний контракт.

После трех хороших лет я захотел новых достижений, хотел выступать в клубе высшего уровня. И считал, что «Сарагоса» – это новый уровень моего развития. Как раз тогда карьера была на пике, и меня не отпускали.

Это было недопонимание между мной и президентом «Шахтера». Завершилось так, как завершилось. Я решил уйти и ушел со скандалом. Мы не пришли к компромиссу.

Есть проблемы между «Сарагосой» и «Шахтером». Но в ситуации с «Шахтером» и мной, я выиграл дело.

После моего отъезда было много лжи и спекуляций. Например, якобы мне не нравился город, или что я поссорился с президентом клуба. Много плохих вещей обо мне говорили. И мне это очень не нравилось.

Сожалею, что все так произошло. Я потратил много времени на этот скандал. Я искренне отдавался «Шахтеру», поэтому очень неприятно, что все так случилось, и мы не смогли остаться в хороших отношениях.

Из-за этого после скандала я не посещаю Украину. А мне хотелось бы поехать на базу «Шахтера», увидеть друзей. В Украине я чувствовал себя нужным игроком. Меня любили болельщики.

Это было важно для меня, потому что давало силу работать», – отметил Матузалем.

Напомним, в 2007 году Матузалем расторг контракт с «Шахтером» в одностороннем порядке и перешел в «Сарагосу». В 2010-м дисциплинарный комитет ФИФА обязал испанский клуб выплатить горнякам компенсацию в 12 миллионов евро + 5% за каждый год.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья