Дейвидас Шемберас: «Было предложение от «Зенита», но я выбрал ЦСКА и не ошибся»

Бывший полузащитник «Динамо» и ЦСКА Дейвидас Шемберас поделился воспоминаниями о жизни в России.

- Как вы перешли из «Динамо» в ЦСКА?

- У меня закончился контракт, и я не спешил его продлевать, потому что было предложение от «Зенита». Но буквально за день до подписания контакта с питерцами я встретился с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Когда услышал предложение клуба, откровенно говоря, голова пошла кругом. Как выяснилось, в своем решении я не ошибся. ЦСКА тогда выстраивал амбициозную команду, скупал самую талантливую молодежь России и денег не жалел.

- В составе ЦСКА вы выиграли 14 трофеев, и был всего один сезон, в котором вы остались без медалей. В чем основные причины успеха?

- Мы росли как команда и были заражены общей идеей с руководством. Идея была одна: побеждать. Каждая ничья — трагедия. Грамотное управление, хорошие игроки и тренер, высокий командный дух, желание быть только первыми и никогда не проигрывать — все это были ингредиенты успеха.

- Тяжело давались сборы ЦСКА в кавказских горах?

- Мы селились в типично советских санаториях, еда вообще без вкуса. Трехразовые тренировки, последняя заканчивалась в десять вечера в бассейне. Надо было просидеть под водой как можно дольше, и другие подобные упражнения. После такой адской нагрузки я не мог заснуть до трех ночи, а уже в восемь подъем. Это был действительно лагерь выживания: наши сборы больше походили на военные, чем на спортивные. Впрочем, через два года их отменили. Команда была слишком загнана физически и не могла поддерживать должный уровень формы весь сезон, — сказал Шемберас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья