Александр Шагойко: «Конечно, обидно, что из «Белшины» выгнали как собаку»

Защитник Александр Шагойко прокомментировал информацию о том, что с приходом в команду новых инвесторов часть игроков прошлогоднего состава оказалась не нужна новому тренерскому штабу.

- Если из бывшего состава команды остался только один футболист в новом составе, то интересно, что это за новые люди в команде, откуда они взялись?

– Вместе с новыми инвесторами пришли новые люди, новые агенты. И они привели с собой своих подопечных, знакомых каких-то... И на данный момент уже есть новая команда, есть новый главный тренер и они сегодня поехали в Пинск на сборы. Насколько я знаю, в команду будут приезжать игроки из России, других стран...

– У футболистов прошлогоднего состава команды уже, получается, нет надежды остаться в команде?

– А мы уже узнали, что мы не нужны. Мы вчера были в клубе и пытались узнать свое будущее хоть что-то, но с нами даже не встретился никто из руководства – ни главный тренер, ни новый менеджер клуба, который набирает команду. Но через третьи руки узнали, что мы больше клубу не нужны.

– И что вы, с кем контракт не подписан, будет делать?

– Будем заниматься трудоустройством. То, что я не нужен клубу, в котором провел столько времени, я узнал только вчера, и поэтому времени на то, чтобы найти работу, не было. Но если вы говорите о попытках какой-то справедливости добиться, то ничего кому доказывать я не собираюсь – это бесполезно все. Ситуация такова: пришли люди с большими деньгами, сказали что и как должно быть – и все.

– Возможно, у вас и получится перейти в другой клуб, а насколько вероятно, что работу найдут все – не придется ли кому на стройку идти?

– Вероятность такая действительно существует, так как сейчас очень трудно найти обеспеченный клуб – повсюду в футболе сложная ситуация. Те, кто более-менее засветился в футболе, клуб себе найдут. Пускай не в высшей, а в первой лиге, но найдут. А так... Найти клуб очень трудно. У нас нет информационной базы, где можно было бы узнать, что игроки остались без команды – у нас все через знакомых или агентов. Вот, пока никто не знает, что у нас прошлогодний состав команды остался без работы. Может, благодаря СМИ об этом узнают и какие-то звонки нам пойдут. Вполне вероятно, что молодые футболисты останутся без работы и в итоге – вне футбола.

– Как по-вашему, вас обманули и клуб, и город?

– Если брать сторону материальную, то это жизнь, такие сейчас законы. Когда могут прийти люди с деньгами и делать что угодно. Если же брать сторону моральную, то, конечно, обидно, когда ты отдаешь клубу очень много времени, сил и здоровья, а с тобой поступают таким образом, то очень обидно. Даже не за то, что не продлили контракт – это можно было быть сделано иначе, мне кажется. С нами должны были встретиться, рассказать ситуацию, объяснить. Тогда люди поймут и примут. А если как собаку выгнали, ничего никому не объясняя, то, естественно, обидно... – сказал Шагойко.

Николай Ходасевич: «С имиджевой и человеческой точки зрения, новые руководители-инвесторы «Белшины» стартовали откровенно хреново»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные