Саенко свел Кержакова с людьми, строимвшими нефтеперерабатывающий завод, из-за которого игрок потерял 329 млн рублей

Сегодня в Ленинском райсуде Воронежа были зачитаны показания бывшего полузащитника «Спартака» Ивана Саенко, который является свидетелем по делу о пропавших у нападающего «Зенита» Александра Крежакова 329 миллионах рублей.

Из показаний следует, что именно Саенко свел Кержакова с компанией людей, строивших нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области и также был инвестором недостроенного на 60% предприятия.

«В начале 2011 года я отдыхал вместе с Русланом Лесных в ОАЭ и созвонился с Кержаковым. Выяснилось, что он тоже находился в Дубае вместе со своими родителями и дочерью.

Я рассказал о своих инвестициях в завод, Кержаков очень заинтересовался. Стал узнавать подробности и спрашивал, нельзя ли и ему вложить деньги в предприятие. Я ответил, что я не единственный инвестор, есть еще и Лесных.

Познакомил их на следующий день, и мы договорились свести Александра с людьми, непосредственно занимающимися строительством», — сообщил Саенко следователю.

По словам Саенко, после возвращения в Россию он узнал, что Кержаков сошелся с Ваниным и Суриным и подружился с обоими. По его словам, близкого общения между Александром и Лесных не было, они встречались несколько раз по инициативе футболиста. Какую сумму Кержаков собирался инвестировать в завод, Саенко никогда не спрашивал. А вскоре отношения между ними испортились, и об уголовном деле Иван узнал из СМИ.

Добавим, что по делу о пропавших деньгах Кержакова со стороны обвинения проходят 19 свидетелей. По версии следствия, 105 миллионов Кержаков отдал добровольно, но с его счета сняли еще 329 миллионов. Сейчас за подделку документов в Санкт-Петербурге судят менеджера банка Владимира Багаева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья