Александр Скшинецкий: «В прошлом году параллельно с футболом работал в строительной фирме. Сейчас планирую жить на 7-10 млн от «Крумкачоў»

Капитан «Крумкачоў» Александр Скшинецкий, комментируя финансовую ситуацию в стране, рассказал о том, что в свое время работал в строительной фирме.

«Конечно, кризис сказывается. Идешь в магазин – и видишь, как выросли цены. Получаешь «жировку» за квартиру – по сравнению с минувшим месяцем сумма на двести тысяч больше. В прошлом году параллельно с футболом работал в строительной сфере. Могли с товарищем с нуля построить дом со всем необходимым: сантехника, электрика... Но больше, конечно, отделкой занимались. Сейчас, правда, ушел оттуда. Не получается: сборы, двухразовые тренировки – тяжело совмещать. Еще пытался развивать интернет-порталы. Но приостановил это дело – и здесь кризис сыграл свою роль. Пока лишних денег на содержание и продвижение сайтов нет.

В ближайшее время буду жить на зарплату футболиста. 7-10 миллионов, которые нам обещают в «Крумкачах», – считаю, нормальные деньги. Плюс премиальные. Выигрывай и делай себе хороший заработок. К тому же есть возможность развиваться и со временем перейти в более серьезный клуб в плане финансов. Чтобы не сидеть на эти 10 миллионов всю жизнь.

Думаю, мой заработок в «Крумкачах» в этом сезоне будет примерно равен деньгам, которые получал в строительстве. То на то и выйдет. Когда к нам начали ехать гастарбайтеры, особенно с Украины, они просто «убили» весь рынок своими ценами. Два года назад была одна стоимость, а в прошлом приходилось как минимум половину скидывать. Почти все игроки команды, за исключением разве что молодежи, в минувшем сезоне тоже работали. Когда тебе 24-25 лет, на шее у родителей уже не посидишь. Фил Иванов пытался запустить пивной магазин. Рома Гаев – продуктовый. Женя Шикавка и Миша Горнак подрабатывали мерчендайзерами. А что делать? Деньги ведь нужны. Была возможность и играть, и работать. Сейчас они, как и я, тоже ушли с тех своих мест. Все тренируются, хотят стать профессионалами, раз появился такой шанс.

Зимой был занят на работе – не мог подвести партнера. В принципе мог себе позволить прокатиться в Европу. Или, например, в Египет. Особо ни в чем себе не отказываю. Питаюсь так же, как и раньше. В кино могу сходить. Но глобальных покупок – долларов на двести – делать пока не буду. В МТЗ-РИПО, когда начинал карьеру, жилось, пожалуй, лучше. Время такое было: никому ничем не обязан. Семью тогда еще не завел. Деньги тратил только на себя. Кое-что успел отложить, даже несмотря на молодость. Но дай мне тогда теперешние мозги – отложил бы еще больше», – сказал Скшинецкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья