Сергей Шульжик: «Стажерская ставка молодого игрока 2,3 млн рублей, у ведущих футболистов зарплаты до 5 млн»

Главный тренер «Волны» Сергей Шульжик рассказал о положении дел в команде.

Об итогах первого месяца подготовительного периода

За поражения в первых двух играх от «Белшины» (1:7) и «Славии» (1:6) стыдно. Однако нужно изначально уяснить чего мы хотим. Или добиться любой ценой положительного результата, или планомерно и плодотворно готовиться к сезону. Поэтому эти два матча в нашем исполнении были далеки от того, к чему мы стремимся.

Делать далеко идущие выводы из этих поражений не стоит. Идет рабочий процесс. Мы пока уступаем в скорости работы с мячом, скорости принятия решений, концентрации. В то же время эти поединки дали нам немало пищи для размышлений. Мы увидели как на теперешнем уровне мы выглядим в противостояниях с сильными соперниками. Жаловаться не надо. Ведь мы понимали, что придется нелегко. Так оно и получилось. Что же касается повторной игры со «Славией», то можно сказать, что прогресс есть, и он очевиден.

О новичках команды

За Александром Мринским мы наблюдали еще в прошлом году и хотели его пригласить в команду после первого круга. Но по разным причинам не удалось. Поэтому сейчас можно говорить, что его приход в «Волну» был запланированным. А вчерашний матч со «Славией» подтвердил правильность нашего выбора. Гол плюс пас в поединке с таким соперником, как мозыряне, говорят сами за себя.

По сути, то же самое можно сказать и об Андрее Казарине, который в прошлом сезоне, к сожалению, в силу ряда обстоятельств оказался вне команды. Сейчас же нам осталось только определить его позицию на поле, где он сможет проявить свои лучшие качества и принести больше пользы команде.

О возможных новобранцах

Если устроят предложенные нами условия, мы были бы рады видеть в команде Станислава Гнедько. По-прежнему определенное беспокойство вызывает позиция центрального защитника. Поэтому возможно приглашение игрока именно этого амплуа.

О финансовых условиях

Что касается предлагаемых нами условий, то они остались прежними. Стажерская ставка молодого игрока составляет 2,3 миллиона рублей, а у ведущих футболистов нашего клуба зарплаты до 5 миллионов рублей.

О ближайших планах

Пока есть возможности, мы продолжим проводить спарринги с командами высшей лиги. 24 февраля сыграем со «Слуцком», а 27-го с их дублем. Есть также предварительная договоренность с «Гранитом» сыграть 12 марта.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья