Сергей Баланович: «До прихода в «Амкар» тактически я был недостаточно оснащен. Но если внимательно слушать тренера, со временем все приходит»

Белорусский полузащитник «Амкара» Сергей Баланович рассказал о разнице между белорусским и российским чемпионатами.

- «Шахтер» постоянно боролся за медали, с «Амкаром» ты второй сезон сражаешься за выживание. Сложно к этому привыкать?

– Надо понимать, что Солигорск — это чемпионат Беларуси, а премьер-лига — совсем другой уровень. Здесь иной накал. Пару месяцев в прошлом сезоне понадобилось, чтобы приспособиться к этому, но теперь все нормально. Разница между чемпионатами видна во всем: и в организации, и в играх, и в тренировочном процессе. В том, какие у тебя партнеры, даже в «квадратах» или в двухсторонке она заметна. И эмоциональные отличия есть. В Беларуси ты по два раза в год сыграешь с БАТЭ и минским «Динамо». Остальные матчи не вызывают особых ощущений. Здесь же каждая встреча с московскими командами, с «Зенитом» — эмоциональный подъем. А атмосфера на стадионах... Совсем другой уровень.

- Если углубляться в нюансы, в игровом плане почувствовал, что «Амкар» — это шаг вперед?

– Приходилось быстрее привыкать и приспосабливаться, поглощать новую информацию. Все же тактически я был недостаточно оснащен, однако, если внимательно слушать тренера и правильно выполнять его указания, со временем все приходит. К тому же у каждого свои требования и представления о тактике. До Гаджиева пришлось поиграть и в защите, и в опорной зоне, — совсем новой для меня позиции, – сказал Баланович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья