Михаил Сиваков: «Трибуны луганского стадиона с нашей нынешней игрой были бы забиты под завязку»

Белорусский полузащитник «Зари» Михаил Сиваков рассказал об обстановке в Украине.

- Команда, получается, на сто процентов базируется в Запорожье?

Именно так. И тренируемся здесь, и играем, и живем. Ты упомянул о распаде «Металлурга». Так вот, после него осталась шикарная база за пределами города, с полями, тренажерным залом, комплексом для восстановления — словом, со всем необходимым. Руководство «Зари» договорилось с городскими властями, чтобы база перешла в наше распоряжение. Уже неделю тренируемся там, а до этого работали на стадионе «Торпедо». Там, надо сказать, газон также в отличном состоянии.

Однако надо понимать, что это в любом случае временная ситуация. К сожалению, мне не довелось сыграть на «Авангарде» в Луганске, но ребята уверяют, что с нашей нынешней игрой трибуны его были бы забиты под завязку. Команду очень любят и поддерживают. К примеру, играли мы в Киеве с донецким «Олимпиком», который сейчас базируется в столице, — так большая часть стадиона болела за «Зарю».

- Не могу не спросить об украинской обстановке.

– Честно говоря, информацией о том, что происходит в Луганске, не владею. Что до Запорожья или Киева — там течет обычная жизнь, не происходит ничего, что могло бы насторожить. Могу сказать лишь, что у некоторых ребят в Луганске остались квартиры, кое-то туда ездит — нужно проходить через КПП.

- То есть, теоретически житель Луганска может приехать за вас поболеть?

– Думаю, да, но это вопрос потраченного времени.

- А как к вам относятся запорожские зрители?

– Ни разу не встречал враждебных проявлений: ни на улице, ни на стадионе, ни в кафе. Надо поблагодарить жителей Запорожья, что так нас приняли. Что до игр, то стадион, конечно, не заполняется. Это понятно — команда для города не родная. Разве что на «Динамо» или «Шахтер» приходит посмотреть много болельщиков, – сказал Сиваков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья