Андрей Стаин «В «Березе» больше всего удивило отношение так называемых «динамовцев»: как будто уже победили в Лиге чемпионов, у всех корона»

Бывший нападающий прекратившей существование «Березы-2010» Андрей Стаин вспомнил отношения игроков минского «Динамо», когда они находились в команде первой лиги.

– Целью «Березы-2010» была подготовка резерва для минского «Динамо». Но никто из той команды в основной состав не пробился. Как объяснишь?

– Когда я перешел в «Березу» меня больше всего удивило отношение к футболу так называемых «динамовцев», как будто уже победили в Лиге Чемпионов. У всех корона. Это одна из причин, по которой никто из них не хотел расти. Их все устраивало. Возможно, их расхолаживало и то, что они жили на условиях «Динамо». Помню, в свое время в БАТЭ делали условия по зарплате не очень высокие, наверное, даже ниже, чем у половины команд. Но премии были нормальные. Естественно, многие боролись на тренировках, чтобы выйти в основе и заработать. Вторая причина, как мне кажется, эти игроки не нужны были «Динамо». Почему я так считаю? Просто, если бы они были нужны, то их оставили бы в дубле. Если они не нужны сейчас, то маловероятно, что потом окажутся востребованы. Так и случилась.

– Развал клуба был прогнозируемым?

– В целом, да. Рано или поздно, и это не связано с финансовым состоянием, команда бы развалилась. Это уже не первый фарм-клуб «Динамо», который постигла кончина. В чем смысл проекта? Чтобы не отдавать игроков никому. Чтобы они играли в первой лиге. Лучше было бы отдать их в аренду в вышку и пусть там пытаются пробиться. А когда они были на всем готовеньком, это не вело к их росту, как игроков, – сказал Стаин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья