Экс-игрок «Ростова» Кулеша: «В Керчи говорили: «Радуйтесь, что вообще целыми уезжаете из города». Мы что, в 90-х?»

Бывший полузащитник «Динамо Спб», «Ростова» и молодежной сборной России Артем Кулеша пожаловался на методы работы руководства керченского «Океана».

За полсезона в крымском клубе футболист получил чуть больше 50 тысяч рублей.

«Я ехал в Крым прежде всего за игровой практикой. Но я профессиональный спортсмен, на пионерлагерь не подписывался. Официальный контракт мне предложили на 10 тысяч рублей в месяц, но платить обещали 35 плюс еще 10 в качестве премиальных за каждую победу. Хотя потом я получил на руки свой трудовой договор – мой экземпляр мне согласились отдать уже вместе с трудовой книжкой – а там даже сумма не прописана.

Прямо по ходу сезона скандал был с защитником из Самары. Ему вообще не платили, так он через своих юристов подал жалобу в налоговую. С того момента все проблемы и начались. В результате он и еще один футболист решили покинуть команду. Обоим должны были выплатить по две зарплаты, но парни получили всего по 10 тысяч, после чего услышали из уст одного из руководителей клуба: «Радуйтесь, что вообще целыми уезжаете из города». Я не пойму, мы что, в 90-х?

Ближе к концу года в клубе начали подтравливать тех, кого в итоге кинули на деньги. Меня, например, взяли и штрафанули за то, что я дал интервью без их согласия. В «Океане» обиделись на мои слова, что уровень футбола в Крыму – наша вторая лига. Хотя сам Адаменко, генеральный, в одном из недавних интервью сказал: «Могу сравнить наш чемпионат со второй лигой зоны «Юг».

А еще я оскорбил их чувства, ответив журналисту: «Мне было все равно, куда ехать, лишь бы играть в футбол». И тут они мне заявляют, что «Океан» для меня всего лишь переправа, я приехал как гастролер, и на результат команды мне по барабану. Это при том, что я отыграл все матчи, пропустив всего один тур по травме. Сняли с меня почти всю месячную зарплату», – описал произошедшее хавбек.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья