Сергей Боровский: «Генева брали по данным «Инстата» и рекомендациям. Рашович дал добро на его переход, я настоял на подписании»

Спортивный директор минского «Динамо» Сергей Боровский рассказал о переходе в столичный клуб болгарского защитника Виктора Генева.

– Многих удивил трансфер болгарина Виктора Генева. Кто был инициатором перехода?

– Игроков в «Динамо» ищут все: селекционный отдел, спортивный директор и тренерский штаб. И каждый футболист обсуждается, но последнее слово за Вуком Рашовичем. Когда единого мнения нет, останавливаемся на тех ребятах, которым отдает предпочтение Вук. Но только при условии, что ни я, ни ребята из селекционного отдела не говорят категорическое «нет».

Нам очень нужен был центральный защитник, но Генева пришлось подписывать на флажке, не посмотрев его толком в играх. Брали по данным «Инстата» и рекомендациям. Хотя и я, и Вук придерживаемся того, что игрока надо обязательно посмотреть живьем. Это помогает узнать о футболистах то, что не видно по телевизору. В идеале нужно вести игрока сезон. Смотреть, как играет на выезде и дома. Как ведет себя при поражениях и победах. Эта работа долгосрочная, но у нас все укладывается в месяц-два, что делает возможную ошибку более реальной. В ситуации с Геневым возможности долго смотреть не было – рисковали.

В итоге, после обсуждения Рашович дал добро на его переход. Хотя в последний момент он мог и не состояться, но я настоял на подписании, и Юрий Чиж дал добро, – сказал Боровский.

Сергей Боровский: «Тех условий, которые создавали для игроков в прошлом году, в этом предложить не можем»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья