Константин Генич: «Первым номером в списке «Спартака» шел Мане, но он выбрал «Саутгемптон». После этого клуб договорился с Промесом»

Телекомментатор Константин Генич рассказал о работе «Спартака» на трансферном рынке.

«Чтобы результаты у «Спатака» стали стабильными, а игра – качественной, нужны исполнители. В первую очередь – исполнители в оборону. Потому что когда клуб теряет хорошего защитника (например, Сердара Ташчи), защитную, а также полузащитную линии необходимо укреплять.

Тем более что у «Спартака» случаются удачи на трансферном рынке. Хотя тот же Промес, насколько я знаю, в шорт-листе значился не под первым номером. Клуб тогда рассматривал нескольких футболистов атаки с определенным набором качеств, способных сыграть на разных позициях – и на острие, и на фланге.

Так вот первым номером в том списке шел Садьо Мане, но он выбрал «Саутгемптон» и переехал в Англию. После этого красно-белые сумели договориться с Куинси, и этот трансфер действительно стал удачным. Вот такими Промесами бы и укрепить состав сейчас!

Но самое печальное, что если раньше в «Спартак» шли с удовольствием и понимали, что это – бренд и самый популярный клуб страны, то сейчас игроки могут выбрать другую команду, несмотря на то, что там им предложат меньше денег. Здесь нужно понимать, что все футболисты ведь между собой общаются, а о «Спартаке», возможно, говорят не самые хорошие вещи.

История Федора Смолова, у которого было предложение от «Спартака», но выбрал «Краснодар», как раз об этом и говорит – у красно-белых есть переговоры с российскими футболистами, но не все готовы эти предложения принять», – отметил Генич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья