Леонид Слуцкий: «Не считаю предсказуемость синонимом слабости»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о победе над «Уралом» (3:0) в матче 26-го тура чемпионата России.

– Поле было тяжеловато, поэтому было сложно вести конструктивные действия. Поэтому у нас и было много вариантов введения мяча через длинную передачу с последующим отбором в центре поля и ведением быстрых атак. Что-то получалось, что-то – нет. Но в целом, провели качественный поединок, учитывая качество поля. И практически не дали создать моментов у наших ворот.

- Скрипченко перед матчем говорил, что ЦСКА играет предсказуемо. А вы до матча находили слабые места соперника перед матчем и могли их использовать?

– Во-первых, я не считаю предсказуемость синонимом слова «слабость». Предсказуемо и слабо – это разные вещи. Слабости есть в игре каждой команды, в том числе и «Урала», поэтому, естественно, мы и пытались их использовать.

- Можно ли сказать, что ЦСКА в лице Оланаре приобрел такого футболиста, которого долго не хватало?

– Все-таки он молодой футболист, который может играть очень неровно. Как, например, было в прошлой игре с «Динамо» – он выглядел неважно. Но то, что он прогрессирует и уже достаточно полезен – это однозначен.

- У ЦСКА традиционно небольшая скамейка, заболел Широков. Перед Кубком можно ли сказать, что в кадровом и функциональном плане у «Зенита» будет преимущество?

– Не знаю, почему у них в функциональном плане будет преимущество...

- Потому что слишком плотный график и слишком мало вариаций для состава.

– «Зенит» играет по такому же графику – это раз, и тоже делает это достаточно короткой обоймой. Да, действительно, у нас Цауня, Щенников, Фернандес, Головин, Широков сегодня не смогли принять участие в матче, но это, скорее, говорит о качестве нашей скамейки. 5 футболистов не готовились к игре, но у нас был боеспособный состав и варианты замен, – сказал Слуцкий в эфире телеканала «Наш футбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья