Унаи Эмери: «Сегодняшний результат подтверждает равенство «Шахтера» и «Севильи»

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился впечатлениями от ничьей против «Шахтера» (2:2) в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.

- «Шахтер» – «Севилья» – снова 2:2. Ожидаете ли вы, что матч в Севилье снова завершится с таким же счетом 2:2 и Пятов забьет на последних секундах?

– Я все же хотел бы говорить о сегодняшнем матче. Обе команды использовали свои моменты, а ответный матч будет сложным. Шансы равны, 50 на 50. Сегодняшний результат подтверждает равенство двух команд.

- Такое ощущение, что сегодня Коноплянка перегорел. Так ли это?

– Что касается Коноплянки. Мы доверяем этому игроку и уверены, что он покажет свои лучшие качества в следующих матчах. Я уверен, что он сможет помочь команде, в том числе и в ответном матче, сделать свой вклад в общий результат.

- Сегодня ваша команда, по сути, показала два разных матча. Атаковать у вас хорошо получается, а вот защищаться не очень. В Севилье будет такой же матч?

– В футболе нужно и атаковать, и защищаться. Более того, мы защищаемся не только по своей воле, но и потому, что нам навязывает такую игру соперник. Мы оборонялись много, потому что «Шахтер» был активен. На протяжении 90 минут мы наблюдали и атаки, и защитные действия. Я думаю, что счет вполне адекватно отображает действия, которые происходили на поле.

- Почувствовали ли вы разницу между «Шахтером» в первом и во втором тайме?

– Не могу говорить, что я удивлен такой игрой. Все же «Шахтер» атаковал довольно мощно. Мы ожидали, что игра сложится таким образом.

- «Севилья» в этом сезоне выиграла лишь несколько матчей на выезде. Почему такая разница между этими играми – дома и на выезде?

– Нужно это хорошо анализировать. Думаю, мы сделаем это после окончания сезона. Команда старается, к ней ставятся серьезные требования. Несмотря на это, мы продолжаем бороться за кубок Лиги Европы. Команда работает с большой самоотдачей.

- Последние 30 минут первого тайма были для вас очень сложными, во втором тайме команда показала другую игру.

– Мне тяжело вспомнить все те матчи, в которых нам было сложно. Против «Валенсии», матч в Санкт-Петербурге, когда мы преодолевали давление соперников. Преодолевая такие ситуации, становятся чемпионами.

- Что с Крон-Дели?

– Так случается, что игроки получают травмы. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы Крон Дели поставить на ноги. Применим усилия наших лучших врачей и поможем ему восстановиться, – сказал Эмери.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья