Герман Ткаченко: «Больше всех Смолову предлагал «Спартак»

Герман Ткаченко, президент компании Pro Sports Management, представляющей интересы форварда «Краснодара» Федора Смолова, рассказал о вариантах трудоустройства игрока.

– Как вы видите развитие карьеры Смолова?

– Если скажу, что хочу, чтобы он в каждом матче забивал по четыре гола, то вас сильно не обману.

– За какую команду в Европе он хочет выступать?

– Думаю, он больше остальных готов выступать в Европе. По менталитету, по образу мышления. Но сегодня Федор в “Краснодаре”, и этому очень рад. Фиксированной цены на него нет. Но если он сумеет преодолеть абсолютную любовь к Кокорину и Дзюбе со стороны главного тренера сборной и сможет здорово выступить на чемпионате Европы, не исключаю, что к нему будет большой интерес со стороны западных клубов.

– Его отпустят?

– Посмотрим. Зимой было предложение, которое в 6 раз превышало расходы “Краснодара”.

– От российского клуба?

– Да. “Краснодар” не хочет его продавать в РФПЛ.

– А почему выбрали “Краснодар”, а не, например, ЦСКА или “Зенит”?

– У нас все окончательные решения принимают ребята. Мы же, обсуждая с игроками ситуации, указываем как все плюсы, так и минусы. Дело в том, что в “Краснодаре” тебя всегда поддержат, даже если у тебя что-то не получается. На самом деле самое лучшее предложение делал “Спартак”.

– Почему не пошли?

– Да тогда еще было непонятно, кого назначат тренером. Мне говорили, что Аленичева не позовут. Плюс, когда Федя был маленьким, как-то не очень хорошо говорил про “Спартак”. А потом, “Спартак” всегда находится под давлением ожиданий болельщиков, прошлых заслуг, успехов. Это сказывается на атмосфере внутри, на работе и могло сказаться на адаптации игрока. И как можно было идти в команду без тренера?

– А в “Зенит” летом почему Смолов не пошел?

– Так летом не было предложения, – отметил Ткаченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья