Валерий Карпин: «Я знаю, почему меня убрали из «Спартака». Если одним словом – зависть»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал о своей игре и работе в «Спартаке».

О том, почему убрали из «Спартака»

В каком-то смысле это, естественно, стало ударом. Если бы меня уволили в 12-м году, когда «Спартак» шел на последнем месте, для меня это не было бы ударом. А когда команда идет на третьем месте в трех очках от лидера и увольняет тренера, это удар. Потому что не понимаешь. Самое страшное, когда ты что-то не понимаешь. Почему происходит это или то.

Никто не объяснял, естественно. Я знаю, почему так произошло. Но это при мне останется. Вы говорили там что-то про зависть? Если глобально, одним словом сказать, то это из-за этого.

Об игре за «Спартак»

Пересматриваю какие-то матчи. Не понимаю, как Олег Иванович [Романцев] меня не выгнал. Все делал неправильно. Ну, или не все. Или многое. Слишком многое. Если бы был тренером «Спартака» в тот момент, выгнал бы футболиста Карпина.

О работе в Армавире

В «Торпедо» меня шокировало все людское, все футболисты – первый, второй, третий… Как можно относиться к себе и к футболу так непрофессионально. Допустим, напиться, когда нельзя. Что в «Спартаке», что в Армавире. Как я с этим боролся? Выгонял.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья