Геннадий Орлов: «Зарплаты игроков «Зенита» не соответствуют Лиге Европы. Каждого надо просветить, как на рентгене»

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов выразил мнение о зарплатах в «Зените», а также о том, какую работу нужно провести в петербургском клубе после непопадания команды в Лигу чемпионов.

- В «Зенит» хорошие тренеры хотят придти, тут их надо выбирать еще среди, кто как и что. И договариваться. Но вопрос опять же – на какие деньги, какие ставятся задачи, потому что, мягко говоря, сегодня зарплаты вот этих игроков, которые в «Зените», они не соответствуют Лиге Европы.

- Они соответствуют Лиге Чемпионов. Но в Лигу Чемпионов эти же игроки пробиться не смогли.

- Не прошли. Да. Все это надо пересмотреть, знаете, как на рентгене – каждого просветить и провести анализ, а что ты сделал, чтобы мы попали в Лигу Чемпионов?

Халк – он игрок сборной Бразилии, по определению, как и Витцель, – это суперигроки, игроки мирового уровня.

- Да вроде у нас и Шатов неплохо играет, и Дзюба.

- Вроде. Вот хорошее вводное слово – «вроде». Не всегда. Значит, сегодня надо очень жестко каждого просмотреть — какую пользу он принес, какой коэффициент его самоотдачи и вообще мастерства? Вот это очень серьезно.

Но сейчас страшно другое для меня, вот я понимаю. Команда аналитиков с Виллаш-Боашем, они уедут. Сразу же, в конце мая все. Должны придти новые. А есть ли эти новые, которые могут просветить? Потому что у Виллаша-Боаша очень профессиональная команда. Значит, должна придти другая, не менее…

Конечно, клубу лучше иметь свою профессиональную команду, но, к сожалению, я не могу сказать, может быть, она и есть, но пока она себя не заявила. Зарплату-то то получают, – сказал Орлов в эфире «Эхо Москвы в Петербурге».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья