Игорь Осинькин: «Считаю, что хорошо отработал последний отрезок с «Кубанью» и уверен, что могу работать в ФНЛ»

И.о. тренера «Кубани» Игорь Осинькин поделился мнением о возможном приглашении Дана Петреску на пост главного тренера клуба.

— Про Петреску я читал. Если это соответствует действительности, значит, так решило руководство. Хотя у нас вчера Бердыев в двух клубах уже работал. Здесь, когда будет официальная информация, тогда и стоит ее комментировать. Не хочется обсуждать слухи, надо говорить о конкретных фактах.

— Вы останетесь в «Кубани»?

— Пока до сих пор нахожусь в Краснодаре, но продолжу ли работать — еще не знаю. Сейчас этот вопрос решается. Пока мне на мои вопросы не отвечают, впрочем, конкретного разговора с руководством клуба не было. В общем, нахожусь в несколько плавающем состоянии.

— Желание продолжить работу есть?

— Да. Уверен, что я могу работать. Я не один день шел к этому.

— Как можете подвести итог вашего отрезка работы с командой?

— Считаю, что на данном этапе отработал хорошо. В конце концов, у «Кубани» в сезоне было всего 6 побед, из них 3 состоялись в последних шести матчах под моим руководством. Наверное, это не самый плохой результат. Когда я пришел, у нас была достаточно серьезная психологическая яма. Мы практически не брали очков — первая победа была лишь 11-го марта. Чтобы команда почувствовал свою силу, мы с ребятами провели достаточно большую работу, и я считаю, что мы с ней справились.

— Почему «Кубань» все же покинула премьер-лигу?

— Главный тезис такой, что не все было хорошо в команде в кадровом смысле. За апрель мы потеряли Кулика и Рабиу, при мне вне игры оказались еще Хубулов, Павлюченко, Бальде и Селезнев. Это шесть человек из группы атаки. Как их заменить? Любой, кто посмотрит на наш состав, скажет, что очень трудно было что-то сделать. Но мы делали все что могли: в конце концов, выиграли два очень важных матча в чемпионате у «Локомотива» и «Динамо», выиграли в тот момент, когда им тоже очень было нужно. Что касается стыковых матчей с «Томью»... Если вы посмотрите наш второй матч — мы играли точно не хуже соперника. Мы лучше играли. У нас больше было моментов. Но первый же эпизод у наших ворот завершился голом, затем последовал и второй... Мы делали свое дело, но включились определенные факторы. В конце нам где-то не повезло.

— Восемь защитников в матче против «Томи» — что это было?

— Вынужденная мера — я же говорю: у нас 6 человек выбыло из группы атаки. Я всю жизнь как-то из нападающих в защитники переквалифицировывал, а тут первый раз в жизни у меня обратная вещь получилась да еще в таком большом количестве, – сказал Осинькин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные