Максим Березинский: «Рашович на данный момент точно не главное зло в «Динамо»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о ситуации в минском «Динамо».

«Очень сдержанно отношусь к таланту Вука Рашовича. Не всегда понятно, какой футбол он ставит команде. Наряду с яркими матчами случаются и совершенно невыразительные. В общем, до сих пор остается загадкой, зачем было убирать Журавля и весь его штаб. Даже сейчас, когда у клуба заканчиваются деньги, настоящий динамовец смотрелся бы у руля куда органичнее сербского легионера. Это если даже не сравнивать их таланты.

Сейчас на Рашовича сыплется много шишек. Конечно, так будет всегда, когда команда проигрывает. Тренер всегда на виду и получает первым. Но если чуть-чуть вглядеться в ситуацию, то Рашович на данный момент точно не главное зло в «Динамо». Полностью провалена селекция (после травмы Бангуры центральных защитников в команде просто нет) и продолжаются просмотры непонятных людей, нет нормального контакта между главной командой и дублем Гуренко, открытая конфронтация между клубными работниками и футболистами. Все это зоны ответственности не главного тренера. Или, скажем так, не только главного тренера.

Эти ситуации случались, откровенно говоря, и раньше. «Динамо» никогда не было единым организмом, который работал на результат первой команды. Но в прежние годы такие вот очаги гасил экстренными кадровыми решениями Юрий Чиж. Сейчас оперативно влиять на ситуацию он не может, а сын Сергей пока лишь входит в курс дел. Глобальных решений он еще не принимал.

На самом деле заблуждение считать, что «Динамо» в кои-то веки вошел в сезон без тренерских перестановок. Уже после того, как Рашович поставил подпись под новым контрактом, он был лишен троих своих сербских помощников. Они все выполняли важную работу, у них был настоящий штаб. В итоге Рашовичу подсунули белорусских помощников, которые, в общем-то, никогда не работали в большом клубе. Он остался один, без адекватной поддержки от руководства. Но и уволить его никто не может, так как подписывал с ним контракт Юрий Чиж. И добиться санкции на увольнение пока у жаждущих не получается. Типичная для «Динамо» ситуация, когда личные интересы ставятся выше командных. Про общее дело в виде чемпионата и еврокубков, кажется, вообще все забыли.

Внутриклубное противостояние набирает обороты, и в ближайшее время в минском «Динамо» может знатно бомбануть», – написал Березинский.

Василий Хомутовский: «Рашович говорит: «Лучше буду играть молодыми, чем футболистами из интернета».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные