Все новости

Радослав Ковач: «Мы с Йиранеком очень любили «Спартак», а Карпин нас выгнал из команды»

29 июня 2016, 23:48

Бывший защитник «Спартака» Радослав Ковач рассказал о том, как ему пришлось уходить из клуба.

– Для меня годы в «Спартаке» – самое лучшее время. Буквально пару недель назад встречался с Мартином Йиранеком. Проговорили четыре часа! Он ведь играет в Томске, и в последнее время нам не удавалось увидеться.

– Какое впечатление оставляет игра красно-белых в последние годы?

– Скажу так – очень рад, что «Спартак» в конце сезона очень прибавил, за счет чего и попал в Лигу Европы. Команде было тяжело, много сильных конкурентов, но последние пять-шесть туров она играла здорово. И очень важно, что Аленичев и Титов остались у руля «Спартака».

– Считается, что самая слабая линия в нынешнем «Спартаке» – оборона, от нее все беды команды. Согласны?

– Да. Клубу нужно купить двух хороших защитников, и тогда все наладится. Ведь в средней линии и атаке такие мастера, как Промес или Глушаков. И если усилиться еще четырьмя-пятью игроками высокого уровня, вполне реально включиться в борьбу за чемпионский титул.

– Пока же речь о более скромных задачах – о выходе в Лигу Европы. В чем причина спада?

– Это вопрос для руководства. Но на мой взгляд, не очень хорошую работу в «Спартаке» сделал Карпин. Я думаю, если Аленичев и Титов останутся на два-три года, то ситуация изменится в лучшую сторону. Важно, чтобы тренерам дали время, не меняли постоянно. Им необходимо доверие руководства.

– Вы ведь с Егором Титовым были близкими друзьями в «Спартаке»... Поддерживаете отношение?

– Даааа.... После каждого матча пишу Егору сообщение: что играли хорошо, поздравляю с победами. Всегда повторял: когда закончу карьеру, приеду к нему в гости в Москву. Знаю, что у вас там построили новый красивый стадион – самый лучший в России!

- Кстати, кого из тренеров «Спартака» вспоминаете с особой теплотой?

– Для меня лучшим был Старков, очень силен Черчесов. А вот самый плохой – Карпин. Он всегда плохо со мной разговаривал, не знаю почему. Мы с Йиранеком очень любили «Спартак», а Карпин нас выгнал из команды. И это было очень тяжело, конечно. Но он хотел купить новых игроков... Нам пришлось уйти, хотя мы играли сердцем. А сейчас там таких игроков нет, нет лидеров, – сказал Ковач.