АБФФ рекомендовала «Сморгони» отстранить Рындюка от должности главного тренера до окончания следствия по делу Жукова

АБФФ рекомендовала «Сморгони» отстранить Николая Рындюка от должности главного тренера до окончания следствия по делу главы департамента судейства АБФФ Андрея Жукова. Об этом рассказал директор «Сморгони» Александр Плюто.

– Николай по-прежнему работает в «Сморгони», но в клуб пришло рекомендательное письмо из АБФФ. В нем первый заместитель председателя федерации просит отстранить Рындюка от осуществления футбольной деятельности до окончания следствия. Для меня это странно, ведь человек не получил никаких обвинений. Не знаю, чем руководствуется федерация. Я писал письма в АБФФ, но ничего не изменилось. Всегда можно плюнуть в душу человека, но мы не отстраняем Николая, он работает.

– Как это возможно?

– Рындюк тренирует команду, но чемпионат первой лиги проходит под эгидой федерации, поэтому во время матчей Николай не должен находиться в заявке. Если АБФФ так легче, будем поступать таким образом. Наверное, в федерации просто перестраховываются. У меня нет оснований уволить человека или отстранить его от работы. Только суд может решать, виновен Рындюк или нет. В клуб не поступало никаких бумаг из правоохранительных органов. Не было ничего! Николай проходит по делу в качестве свидетеля. По окончанию процесса он вовсе может стать потерпевшим. Никто не знает, как все было на самом деле, – сказал Плюто.

Отметим, что третий фигурант дела судья Андрей Сорока, который также находится в статусе «свидетеля», со времени задержания не получает назначений на матчи под эгидой АБФФ.

Как «Сморгонь» реагирует на ситуацию вокруг Рындюка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья