Ненад Адамович: «Динамо» предложило урезать зарплату с 12 до 7 тысяч долларов. Это очень разные суммы»

Полузащитник «Динамо» Ненад Адамович подробнее рассказал о том, почему не согласился на понижение зарплаты.

– Правда, что тебе предлагали урезать зарплату с 12 тысяч долларов до 7?

– Это правда. Я понимаю, что сейчас в Беларуси сложная ситуация. Сейчас везде тяжело. Когда зимой зашел разговор об урезании зарплаты, то я сказал Селимову: «Мне не нужно никаких премиальных и бонусов. Готов играть за чистую зарплату». Генеральный директор выслушал, а на следующий день отправил в дубль. Это задело меня. После такого решил не идти на компромисс, хотя изначально был готов к разговору. Семья поддержала меня в этом.

– Ты не был готов играть в «Динамо» за семь тысяч долларов?

– Конечно, 12 тысяч долларов и 7 тысяч – это очень разные суммы. Просто клубу нужно понимать, что когда так серьезно урезается зарплата, то у некоторых игроков начинаются проблемы с психологией.

– За какую сумму ты был готов играть в «Динамо»?

– За свой нынешний контракт играл бы в «Динамо» до конца жизни. Когда у клуба начались проблемы, команду стали покидать игроки. С 2013 года в «Динамо» остались только Игнатович, Быков, Рассадкин и Яроцкий, но мне все равно хотелось быть в команде. Честно! Просто меня все устраивало в Минске: условия, команда, болельщики, город. Все сложилось просто идеально. Я реально полюбил Беларусь. Кто знает, может, через три-четыре года я вернусь в «Динамо», – сказал Адамович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья