Сергей Кайко: «Борисовский поход из еврокубкового лета в еврокубковую осень – это ходьба по стеклу и игра на нервах»

Главный редактор «Прессбола» Сергей Кайко поделился мыслями о матче СИК – БАТЭ.

«По сумме двух матчей БАТЭ уверенно списал в тираж финский клуб со смешным названием. Но вообще как-то не очень смешно. Из командировки в экзотичную Южную Остроботнию команда Александра Ермаковича вернулась в смешанных чувствах и под критический ропот окружающих. И с кладью из двух мячей, нелепо пропущенных в течение четверти часа. По большому счету, эти голы, конечно, не более чем пресловутая ложка в не менее пресловутой бочке. Но по счету гамбургскому — не стоит так прогибаться под изменчивый СИК, цену которому ты дал еще неделю назад на «Борисов-Арене», и цена эта совсем невелика, если не сказать ничтожна.

Собственно, это и есть лейтмотив. Не стоит так расслабляться при безопасно выигрышном счете, даже когда судьба путевки в следующий раунд уже решена в твою пользу. Не стоит ронять победу сквозь дырку в кармане и находить приключения на ровном месте. Не стоит этот СИК тех издержек и проблем, которые БАТЭ сам себе создал.

Самое нехорошее впечатление от позавчерашней игры — даже не сами голы, которые пропустил возвращенец Веремко, а то, с какой легкостью их забивали хозяева. Будто встречался финский чемпион не с матерым резидентом группы Лиги чемпионов, а с каким-нибудь «Кеми ПС» из нижней части чухонской таблицы. Первый мяч на 44-й минуте — изящный розыгрыш, пас головой, удар ногой чуть ли не из вратарской. Второй мяч на 61-й минуте — кросс с фланга, джеб в ближний угол, все в темп, как на тренировке... И вся «желто-синяя» оборона — в роли недвижных часовых у мавзолея с деревянными ружьями.

Можно, конечно, утешаться ветхой мыслью, что квалификация всегда дается БАТЭ тяжко и пузыристо. Что каждый борисовский поход из еврокубкового лета в еврокубковую осень — это ходьба по стеклу и игра на нервах. Но это ведь неправильная мысль. Это то же самое, как привыкать к сырым спичкам, которыми из раза в раз приходится разводить костер. Однажды эти спички могут и не зажечься. В конце концов, не для того ломался Милунович, чтобы по нем сейчас так вздыхать, глядя на поле. Впрочем, и до травмы цементирующего серба борисовскую оборону шатало на ветру. На экваторе чемпионата пропущено уже 16 голов — больше, чем у «Витебска» и «Городеи». Год назад на той же отметке было всего пять. Статистика в футболе, понятно, знает не все, но она в любом случае не врет», – написал Кайко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья