Дмитрий Аленичев: «Это был не тот «Спартак», который хотелось бы видеть»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с кипрским АЕК (1:1) оценил игру своих футболистов.

– Зе Луиш сегодня снова не забил. Как с одним нападающим вступать в сезон, не боязно?

– У нас есть Мельгарехо, Мелкадзе. Да, он не использовал стопроцетный момент... В любом случае, Зе Луиш и Промес – наши основные форварды, которые принесут нам много пользы на протяжении сезона.

– Сейчас после Евро-2016 популярна фраза: «Это наш уровень». Ничья с АЕК – уровень «Спартака», с поправками на условия?

– Это неплохой результат. Тем более у нас есть ответная игра в Москве, где «Спартак» будет по-другому действовать и обязан будет иметь преимущество. Поэтому это был не тот «Спартак», который хотелось бы видеть.

– Почему не вышел Мельгарехо? Вместо того же Зе Луиша.

– Вы видели, что Зе Луиш делал при трех стандартах у наших ворот? Как боролся? Поэтому я и оставил его на поле.

– Как вам действия новичков Ещенко и Зобнина?

Зобнин, считаю, был вообще лучшим в нашей команде. Для меня это неудивительно, я видел, как он работал. Он хорошо использовал свой шанс. Но у него есть потенциал расти дальше и превратиться в игрока сборной.

У Ещенко были проблемы на фланге, но нужно учитывать и скорость его соперников. Гол был забит после обыгрыша и подачи с его бровки, но у меня есть еще и вопросы к центральным защитникам. Нужно плотнее опекать форвардов, – сказал Аленичев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья