Денис Глушаков: «При +40 дышать-то трудно. Непонятно, почему УЕФА назначает игры в такое время»

Капитан «Спартака» Денис Глушаков поделился впечатлениями от первой игры 3-го отборочного раунда Лиги Европы против кипрского АЕК (1:1).

- АЕК оказался сильнее или слабее, чем вы ожидали?

– Ничего такого сверхъестественного он не показал, неожиданного для нас. Был лишь один неприятный фактор – очень жарко играть. Тяжело. +40, некоторым людям дышать-то трудно.

Мы бегали, а ребята, сидевшие в запасе, говорили, что им на скамейке тошно было. Почему УЕФА назначает игры в такое время, это совсем непонятно.

- Первые минуты «Спартак» начал совсем сумбурно: ошибки, неточные передачи... В чем причина?

– Да, в первые 20 минут, думаю, сказывалось то, что это для нас первая официальная игра в сезоне после сборов. Но все нормально.

- Счет 1:1 в итоге устраивает?

– В принципе – устраивает, но могли, конечно, добиться и лучшего результата. Были хорошие моменты для этого. В конце АЕК уже тянул время, подустал.

- Не вспоминается сейчас противостояние с «Санкт-Галленом»?

– Нет. Не хочется вспоминать вообще! Это уже осталось в истории. Думаю, что мы все силы отдадим в ответной игре, проведем ее достойно и пройдем дальше.

– Когда Жано забил гол, вы во время празднований подошли к нему и что-то сказали.

– «Давайте подышим чуть-чуть, отдохнем».

– В тот момент уже совсем тяжело было?

– Да уже на 15-й минуте стало, если честно. После перерыва зато я разбегался, мог, наверное, еще и третий тайм отыграть, когда солнце ушло.

– А на какой минуте вы пожалели, что занялись футболом?

– На четвертой (смеется). Нет, правда, только после 25-й минуты мы почувствовали, что жара спадает, появились тень и ветерок. И стало куда легче, – сказал Глушаков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья