Владимир Обухов: «Больше половины игроков «Спартака» рады, что тренер ушел. Не было ни тактики, ничего»

Нападающий «Кубани» Владимир Обухов прокомментировал уход Дмитрия Аленичева с поста главного тренера «Спартака».

«Я старался попасть в основу, делал все для этого, но наступила апатия: вроде играешь, отдаешь, забиваешь, а тебя не замечают. Ни к одной тренировке Аленичев меня не привлек, брали игроков из дубля, но не меня.

Зимой был вариант с «Томью», «Спартак» отказал. Мог перейти в «Уфу» – клубы не сошлись по цене. Газизов звонил, говорил, что летом, когда будут деньги, меня обязательно заберут. Я очень ждал этого перехода, а Аленичев просто сказал Гончаренко: «Обухов у меня в основе никогда не будет играть, не советую его брать».

Появился вариант с «Кубанью» и мне сказали: «Парень, мы тебя продали. Давай согласовывай личный контракт». Никто не спрашивал, хочу я этого или нет, просто поставили перед фактом. Смысла спрашивать, почему Аленичев так поступил, уже не было. Человек в лицо улыбается, жмет руку, а на деле вот так. Никогда не пойму, зачем он так сделал.

Родионов как-то сказал, что Аленичев не берет меня в основу, потому что я ему не нравлюсь. Возможно, это была личная неприязнь, не знаю, откуда она взялась. Я всегда с ним здоровался, не позволял себе какой-то небрежности.

Поведение Аленичева всегда было для меня загадкой. К примеру, после матча с «АЕКом» он берет ответственность на себя, но тут же обвиняет игроков, якобы они не выполнили установку. После игры с «Зенитом» Аленичев убрал Паршивлюка и Граната, стало только хуже. Тогда еще Промес все крушил на своем пути, ругался матом. Аленичев вместо того, чтобы объяснить, что игрок расстроен из-за поражения, сказал: «Халк и Смолов забили, а Куинси нет». Получается, он обвиняет игрока, что тот ставит участие в бомбардирской гонке выше командных результатов. Что за бред? В таких ситуациях проявляются личные качества человека. Аленичев для меня – ниже некуда. Да, он великий игрок, но такие вещи – большой показатель.

Уверен, больше половины игроков «Спартака» рады, что тренер ушел. Общаюсь с ребятами, многие были им недовольны. Не было ни тактики, ничего: игроки выходят и просто не знают, что делать. Я бы мог многое рассказать о том, что творилось в «Спартаке», но болельщики все равно не поймут. Даже когда сказал про Аленичева, в мою сторону сразу полилась грязь. Никто не хочет разбираться, что к чему. Когда-нибудь Дзюба напишет книгу, и вы все узнаете», – рассказал Обухов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья