Александр Мартынович: «За годы, проведенные в «Краснодаре», проникся любовью к этой команде»

Защитник Александр Мартынович прокомментировал свое возвращение в «Краснодар» после годичной аренды в «Урале».

- За годы, проведенные в «Краснодаре», я проникся любовью к этой команде и этому городу. Поэтому вернулся сюда с огромным удовольствием. «Краснодар» – это часть меня, и я счастлив снова стать его частью.

- Как тебя встретили товарищи по команде?

- Как старого доброго друга (улыбается). За год моего отсутствия здесь мало что изменилось, коллектив остался тот же. К тому же я при каждой возможности старался приезжать в Краснодар, стремился быть в курсе всего, что происходит в клубе, максимально контактировал с командой. Так что, можно сказать, я просто вернулся домой.

- Семья довольна твоему возвращению в Краснодар?

- Конечно! За 6 лет мы здесь не просто обжились, но и успели обзавестись друзьями. Поэтому смело можем сказать: Краснодар – это наш город, мы считаем себя краснодарцами.

- Ты на данный момент являешься главным старожилом «Краснодара». Главный тренер Олег Кононов разговаривал с тобой о твоей роли в команде?

- Да, Олег Георгиевич сказал, что рад меня снова видеть в команде и что рассчитывает на меня. А дальше уже все зависит от меня. Сколько заслужу игрового времени, столько и проведу на поле. Уровень этой команды таков, что каждому ее игроку, вне зависимости от того, сколько он в ней играет, нужно регулярно доказывать свою состоятельность. Конкуренция высока, но она помогает двигаться вперед – и игрокам, и клубу в целом.

- Как оценишь свою «командировку» в Екатеринбург?

- Я ехал туда, прежде всего, за игровой практикой, и я ее получил сполна. Для любого футболиста самое главное – играть. К тому же «Урал» показал свой лучший результат в истории, финишировав на 8-м месте. Так что, смело могу занести прошлый сезон себе в актив, — сказал Мартынович.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья