Сергей Боровский: «Нашел Генева Рашович – через знакомого агента. Но на сборах выяснилось, что квалификация у игрока не та»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский поделился подробностями трансфера болгарина Виктора Генева, который через некоторое время после перехода покинул команду.

– Рашович сетовал, что межсезонное пополнение ему навязали, что игроков подобрали не тех, каких следовало. Как пример назывался защитник Генев.

– Действительно, на разговор к Чижу по поводу подписания болгарина ходил я. Ситуация была тревожной: на второй сбор команда отправлялась, не подобрав центрального защитника. Тогда мы еще не предполагали. как уверенно в этой роли раскроется Тигорев. Кстати, нашел Генева Рашович – через знакомого агента. Когда я вернулся от Чижа с согласием, он сказал: супер, спасибо! Но на сборах выяснилось, что квалификация у игрока не та. Так работай с ним. Учи своим принципам.

Вон сейчас у нас защита вообще полностью сменилась. Она что, за месяц сыграется и усвоит новые требования? Тем более, что нужно играть не поперек, как требовал Вук, а продольно и как можно быстрее.

– Интересно узнать, кто пришел в «Динамо» по вашей инициативе.

– Нойок. Габовда. Шрамченко. Нойока взяли только со второго раза. Вук был сначала категорически против. А разве плохой игрок?

– Важный.

– Затыкает все дыры, куда ни поставь. Может играть на разных позициях. Габовда тоже. Шрамченко вошел в тренировочный режим, прекрасно проявил себя в матче против БАТЭ, – сказал Боровский.

Вук Рашович: «У нынешней философии «Динамо» нет перспектив»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья