Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Вратарь «Гомельжелдортранса» Силивончик: «Профессионального в команде стало больше»

    Вратарь «Гомельжелдортранса» Андрей Силивончик рассказал о заработке, а также поведал о дополнительной работе футболистов команды.

    – На вашу нынешнюю зарплату легко прожить?

    – Ставка у нас – в старых деньгах 4 с половиной миллиона. Плюс питание – 57 тысяч в день. В месяц это немногим более миллиона. И премии есть. Полтора миллиона – за победу. 900 тысяч – за ничью. В сумме может выходить около восьми миллионов. Не жирую, но на жизнь хватает.

    – Другие ребята в команде работают?

    – Некоторые из-за этого оформлены на четверть ставки. Кто-то – после университета по распределению. Например, наш второй вратарь Женя Ракомсин – в Добруше в школе физруком. Работают и ребята постарше. Паша Трубило – на «Белоруснефти» вроде бы оператором. Он же сам из Речицы. Дима Савицкий и Сергей Хмелев – на железной дороге. Один – начальником грузового района. Другой – начальником отдела перевозок.

    – Чего в «Гомельжелдортрансе» больше – профессионального или любительского?

    – Ох. Мне кажется, первого сейчас стало больше. Мы стараемся улучшать результаты. Пусть и маленькими шажочками, но двигаемся вперед. Особенно если сравнить с тем, что было изначально. Команду основали в 2008-м. Сразу выиграли область. Потом во второй лиге поднимались все выше и выше, пока не выиграли и там. В первой лиге тоже результаты с каждым годом все лучше. Сначала 11-е место, потом 8-е. Сейчас идем на третьем. На месте не стоим, – сказал Силивончик.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей