Моритц Бауэр: «Чельстрем говорил мне, чтобы я не ехал в Россию»

Защитник «Рубина» Моритц Бауэр поделился рассказал, как проходили переговоры с казанским клубом.

– Еще в первый день у меня сложилось очень хорошее впечатление о «Рубине». Мне понравилось воодушевление всех, кто окружал команду, все хотели добиться успеха. Здесь очень хорошая атмосфера для работы, люди помогают друг друга. Конечно, на старте мы показываем не лучшие результаты, но мы хотим большего, ожидаем большего. Мы станем лучше, работаем над этим. Так или иначе, я счастлив, и никогда не буду жалеть ни об одной секунде в «Рубине».

– Перед переходом не разговаривали с Кимом Чельстремом, который играл в «Спартаке» и был вашим партнером в «Грассхоппере»?

– Разговаривал, но не о трансфере. Мы еще зимой встречались в Швейцарии, когда он приезжал домой – у нас очень хорошие отношения. На мой взгляд, Ким – пример для подражания в качестве профессионального спортсмена. Я очень рад, что имел возможность играть с ним в одной команде. Перед переходом в «Рубин» я не успел ни с кем поговорить по большому счету, потому что приехал сюда сразу после отпуска, все случилось очень быстро. С семьей, конечно, я обсудил, но в тот момент я должен был принять решение сам.

Сначала мы приехали просто посмотреть Казань, познакомиться с руководством, поговорить с тренером, генеральным директором, президентом клуба. В тот момент я понял, что переход в «Рубин» будет правильным шагом, никаких вопросов не осталось. Хотя Чельстрем потом говорил мне, чтобы я не ехал в Россию. Я очень доволен тем, как здесь все развивается, и вряд ли когда-нибудь пожалею, что подписал контракт, – сказал Бауэр.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья