Экс-менеджер «Белшины» Новиков: «Если мои друзья захотят приобрести клуб, буду им рекомендовать сделать это в Беларуси»

Бывший менеджер «Белшины» Сергей Новиков сообщил, что не считает провалом его деятельность в клубе.

– Вас не заботит негативная репутация вашей фирмы в свете всей этой истории?

– У нас хорошая репутация. Наши парни хорошо играют и стоят приличных денег. Тот же [Жерар] Гоу в «Кайрате» колотит мячи один за другим. За него предлагают солидные суммы. Так что все у нас в порядке.

– Да, но в Беларуси…

– В Беларуси есть Фамейе, который забил 10 и отдал 5 передач. А ему 19 лет. Есть Торрес. Футболистов такого уровня в нашем чемпионате никогда не было. Различные казахские команды на сборах были в шоке от игры клиентов. Готовы были покупать еще в Турции, но мы видели больше шансов развития именно в «Белшине».

– Я имел в виду, что в Беларуси вас теперь будут вспоминать не как агентов, а как людей, провалившихся с «Белшиной».

– Я не считаю это провалом.

– Как не считаете? Вложили столько средств и ничего не получили взамен.

– Опыт. Это то, что невозможно получить на каких-то лекциях и семинарах. Сейчас я другими глазами смотрю на футбол, на игроков, на свою деятельность. У меня даже немного другое отношение к клиентам стало. Раньше я мог подорваться в два часа ночи и бежать решать проблемы. Сейчас я лишний раз подумаю: а надо ли. Все-таки стоит соблюдать дистанцию.

Я ни капли не жалею о месяцах в Бобруйске. Вместе с партнерами мы получали фантастические эмоции. Признаюсь сейчас: думал, что белорусский чемпионат намного слабее. Но узнав его изнутри, понял, что все не так плохо.

– Еще раз рискнете вложиться в такой проект?

– В таком виде точно нет. Но если мои друзья-знакомые захотят приобрести клуб, буду им рекомендовать сделать это в Беларуси, – сказал Новиков в интервью Tribuna.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные