Игорь Захаров: «Не думаю, что Николаев будет наказан за неназначение пенальти в матче «Спартак» – ЦСКА. Его вина тут невелика»

Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров прокомментировал эпизод в матче РФПЛ «Спартак» – ЦСКА (3:1), когда после прострела хавбека армейцев Зорана Тошича мяч попал в руку защитника красно-белых Дмитрия Комбарова.

«Это нарушение правил и 11 метров без желтой карточки, если эпизод происходил в штрафной. В целом на результат этот эпизод не повлиял. Счет закономерен. «Спартак» был посильнее ЦСКА, если говорить по-футбольному.

Не думаю, что Николаев будет наказан. Его вина тут невелика. Тем более он провел игру на очень хорошем уровне. Момент крайне непростой. Находясь в рекомендованной позиции, Николаев не мог видеть руку Комбарова, которая была в не совсем естественном положении.

Это по рекомендациям – игра рукой, тем более что на повторе видно и некоторое движение. Такая маленькая ложка дегтя. Но этот эпизод, на мой взгляд, должен был видеть ассистент главного арбитра. Но для того чтобы высказать свое мнение, нужно быть решительным человеком.

К сожалению, этого не случилось», – сказал Захаров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья