Андрей Сорока: «Передал Жукову 100 долларов. Он взял деньги и сказал, что это не самое главное»

Арбитр Андрей Сорока, проходящий свидетелем по делу Жукова, был допрошен в суде.

4 октября 2014 года судил игру первой лиги между «Сморгонью» и «Гомельжелдортрансом», а Жуков был инспектором. Сморгонь выиграла. После матча ехали на автомобиле, останавливались. Решил отблагодарить Жукова за назначение меня на игру в День рождения.

Передал 100 долларов. У меня они были с собой. Он взял деньги и сказал, что это не самое главное: «Работай и исправляй ошибки, работай». Потом общались достаточно часто.

О том, что буду судить тот матч, узнал дней за пять. Нам рассылают.

Рындюка знаю давно. Мы приятели. Познакомились лет тридцать назад в пионерлагере.

Перед игрой Сморгони с «Оршей» он позвонил и сказал, что недоволен судьями в некоторых решениях. Он переживал и сказал: «Может, приедешь, посудишь?». Сказал, что ему надо в федерацию к Жукову. Благодарность ему с Колей не оговаривали. Потом Рындюк перезвонил и сказал: «Возможно, назначат».

«Сморгонь» выиграла легко. Судил нормально. Инспектор поставил хорошую оценку. Потом говорили по телефону. Рындюк говорит: «Может, надо Жукова отблагодарить?» Я в ответ: «Ты договаривался – решай сам». Он: «У меня есть 150-200 долларов». Сказал: «Много, может сто долларов».

За что деньги? За то, что меня назначили, – сказал Сорока.

Николай Рындюк: «Принести деньги Жукову – это моя инициатива. Сорока посоветовал принести 100 долларов. Я решил, что понесу 100 евро» 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья