Александр Карницкий: «Думал, как в Израиле будет трудно, а на деле все оказалось намного проще. Клуб обеспечил квартирой, машиной»

Полузащитник «Хапоэля» из Раананы Александр Карницкий рассказал об адаптации в Израиле.

- Три месяца в Израиле хватило, чтобы освоиться?

– Вполне. Самым сложным было не думать о том, что что-то пойдет не так. Думал, как здесь будет трудно, а на деле все оказалось намного проще. Приехал, сразу же нашел, с кем решить бытовые вопросы. Даже с учетом того, что в Раанане нелегко найти жилье, вопросы быстро разрешились. Клуб обеспечил квартирой, машиной. Плюс сразу же заиграл в основе, влился в коллектив без проблем. Сейчас все замечательно. Команда начала потихоньку набирать очки, выбралась в середину таблицы. В общем, мне комфортно. Правда, немного похолодало — температура около 20 градусов...

- Издеваешься, да?

– Ха! Знаю, Минск чуть привалило снегом. По зиме вообще не скучаю. Если бы год-другой без нее пробыл, может, и стало недоставать. А так пока все в кайф. С другой стороны я и аномальной жары, которая бывает в Израиле летом, не застал. Приехал в середине сентября — уже терпимо. Иногда душновато, но матчи начинались вечером, так что нормально.

- Сейчас в принципе все легионеры быстро адаптируются за границей в отличие от прошлого поколения, правда?

– Не знаю, могу судить только по себе. У меня с этим проблем нет. Язык? Разумеется, помогает. Все местные специалисты и тренеры говорят на английском. Не скажу, что у меня уж очень высокий уровень, но для общения хватает. Хотя в «Хапоэле» иностранцев немного: я, три замбийца, южноафриканец и словенец Михелич. Последний, кстати, выступал за венгерский «Дебрецен», который мы прошли несколько лет назад в квалификации Лиги чемпионов. Естественно, поговорили немного о том времени, пошутили. Он меня, конечно, не помнит, как и я его. Это, по-моему, нереально... Вот. Ну, а если совсем завал и нужна помощь — иду к нашему массажисту. Он родом из Бобруйска, но уже 15 лет живет в Израиле, – сказал Карницкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья