Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Карницкий: «В Израиле после матча не успеешь приехать домой, включаешь телевизор, а там уже студия, сидят эксперты, по полочкам раскладывают игру команды»

Полузащитник «Хапоэля» из Раананы Александр Карницкий сравнил футбол в Беларуси и Израиле.

– В целом внимание к футболу в Израиле огромное. После матча не успеешь приехать домой, включаешь телевизор, а там уже студия, сидят эксперты, по полочкам раскладывают игру команды. Опять же ничего не понятно. Но несколько раз свою фамилию удалось разобрать. Они ее, правда, как-то странно произносят – Крныцкый, как будто гласных там почти нет.

– А свою фамилию, написанную на иврите, идентифицируешь?

– Ой, вряд ли, хотя она на футболке написана. Но запомнить сложно. Знаю на иврите разве что основные, самые необходимые слова, цифры. Больше углубляться нет смысла – все переводят на английский.

– У тебя в Израиле появилось много свободного времени...

– Да. В этом опять же отличие от БАТЭ. Нет такого понятия, как заезд на базу. Даже базы нет. Тренируемся в Раанане, на поле стадиона, где «Хапоэль» выступал в низших дивизионах. От дома – пять минут. Приехал, позанимался, уехал. Если занятие в десять утра – в час я уже дома. В Беларуси с переездами до Борисова и обратно так уходил весь день. С играми то же самое – все приезжают на своих машинах за два часа до матча. После игры разъезжаются по домам, – сказал Карницкий.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+