Виктор Гончаренко: «Траоре наверняка вернется в «Монако», уйдет Страндберг. Уход Дзагоева – слух»

Новый главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко в большом интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Новикову порассуждал о кадровой ситуации в армейском клубе.

– На мой взгляд, вам досталась команда, где есть проблемы в каждой из линий. Основная — великовозрастная защита?

– Вообще-то любые трудности правильно переводить в категорию задач и браться за их решение. Если этого бояться, не надо было отправляться в Уфу, чтобы бороться за выживание. Не надо было и из БАТЭ переходить в «Кубань».

Говорите, возрастная защита? А я скажу: опытная, пропустившая меньше всех в чемпионате! Не хватает нападающего? Но, зная, как селекционный отдел ЦСКА умеет подыскивать футболистов, не сомневаюсь, что проблема решаема.

– Речь об иностранце?

– Да. Траоре наверняка вернется в «Монако», уйдет и Страндберг. Чалов — это молодой парень, пока не готовый к такой ответственности. Но у нас есть наметки, различные варианты решений. Это не безнадега. И даже не повод говорить о трудностях. Это просто вызов.

– А вот полузащита без Еременко, возможно, без Дзагоева — это разве не катастрофа?

– Уход Дзагоева — это слух. Можете вопрос закрыть. А дисквалификация Еременко — конечно, большая потеря. Но это уже от меня зависит, как видоизменить полузащиту, чтобы ее компенсировать. Вернблум, Натхо, Головин и Дзагоев — по-моему, это большая сила в центральной зоне. По крайней мере на те тринадцать игр, которые нам остались, – сказал Гончаренко.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные