Денис Глушаков: «Меня в «Зенит» два или три раза приглашали. Я туда не собираюсь»

Капитан «Спартака» Денис Глушаков рассказал, почему не перешел в «Зенит» из «Локомотива».

- Вы ответили в переписке с твиттером «Зенита», что их «Крестовский» вряд ли когда-то достроят.

– А разве тут не по сути? За эти деньги в Германии бы уже пять суперстадионов соорудили.

Другое дело, что сейчас я это обсуждать не хочу. Ну, обменялись колкостями, подогрели интерес – так-то мы все друг друга уважаем.

- Но вы понимаете, что после ваших перепалок в «Зенит» вас больше не позовут?

– А я туда и не собираюсь. Меня два или три раза уже приглашали – в 2009-м слухи ходили, в 2011-м, в 2012-м.

- Почему отказали?

– В начале карьеры я даже не сомневался, потому что видел, как молодые игроки переходят в «Зенит» за деньгами и там не играют. А в «Локомотиве» мне тогда дали шанс, я был благодарен, получал игровое время, забивал.

В 2012-м «Зенит» уже официально выходил на Ольгу Смородскую, но Жозе Коусейру и ребята попросили не уходить. Я ответил: «Доиграю чемпионат, а там видно будет».

- Вас пытались удержать в «Локомотиве»?

– Я встретился с Кириллом Котовым: «Мы готовы тебя сохранить, дадим тебе больше, чем «Спартак». Но я сказал, что хочу сменить клуб не из-за денег. Я перешел в «Спартак», чтобы прогрессировать и играть.

- Но почему именно «Спартак», если еще и «Зенит» не выключался из борьбы?

– На мой переход больше повлияли братья Комбаровы – это они меня переманили: «Переходи к нам!» Так и вели перекрестные переговоры с Карпиным.

- Супруга рассказывала о том времени: «Денис есть не мог, все сомневался – «Зенит» или «Спартак». Но я ему сказала: «Никакого Питера, здесь у меня работа, зубная клиника. Никуда мы не поедем».

– Понятно, все тайны выдала. На самом деле было не так. Я уже точно знал, что буду в «Спартаке», но все равно в шутку подкалывал ее. Мол, собирай вещи, готовься, едем в Питер. Она бесилась, не понимала. Но, правда, тёрки уже кончились.

Карпин, Москва, «Спартак», Комбаровы – все это было моим. Даже не интересовался конечным контрактным предложением «Зенита» – мне оно было безразлично, – сказал Глушаков.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья