Глава пресс-службы АБФФ: «Если бы в Гродно был соответствующий стадион, можно было бы ходатайствовать о проведении там определенных матчей сборной»

Глава пресс-службы АБФФ Александр Алейник прокомментировал возможность проведения официальных матчей национальной сборной в Гродно.

«Действительно, одним из условий проведения официальных матчей сборных является наличие аэропорта, расположенного не далее чем в полутора часах езды. Причем он должен принимать не только чартеры, но и хотя бы несколько регулярных рейсов в день, чтобы матч могли посетить зарубежные журналисты и болельщики. Но если бы в Гродно был стадион, в полной мере соответствующий требованиям четвертой категории, то можно было бы ходатайствовать о проведении там определенных матчей».

Что касается возможности получения ареной в Гродно этой категории, то... Франц Летяго говорил о турникетах в начале 2013 года, а с тех пор требования к аренам ужесточились, поэтому только лишь установкой турникетов дело может не ограничиться, – сказал Алейник.

Напомним, сегодня сборная Беларуси имеет право проводить официальные матчи лишь на «Борисов-Арене», являющейся единственным в стране стадионом четвертой категории УЕФА.

Франц Летяго: «Мы четвертую категорию все равно получим. Вопросов не будет. Необходимые деньги я найду»

Франц Летяго: «Я говорил, что стадион в Гродно получит четвертую категорию? Мне только год после этого дали поработать. Новый директор пусть делает турникеты»

Директор стадиона «Неман»: «Аэропорт в Гродно требованиям УЕФА не соответствует, поэтому в установке турникетов нет смысла»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья