Мирон Маркевич: «Летом Марлос дал предварительное согласие играть за Украину»

Куратор национальных сборных Украины Мирон Маркевич поделился мнением о полузащитнике «Шахтера» Марлосе и о его возможной натурализации.

– С Марлосом были проблемы вне футбольного поля?

– Никогда.

– И что, он даже ни разу, как многие бразильцы, не опоздал к началу зимних сборов?

– Три-четыре дня не считаю катастрофой.

– Забавные случаи с ним происходили?

– Он сам по себе забава. Любил спать. В «Металлисте» была хорошая кухня, и Марлос там зачастую засиживался, потом приходилось его немного больше других гонять, но он с пониманием к этому относился. Приятно было иметь с ним дело.

Он любил борщик с пампушками, о котором всегда спрашивал, как только заходил в столовую. Еще ему нравятся вареники.

– Марлос – душа компании?

– Не сказал бы. Он практически всегда спокоен, но при этом его все любили. Я никогда не видел, чтобы Марлос ходил обиженным. Повторюсь, мне с ним было легко. Возможно, он на меня иногда обижался за то, что я не включал его в состав из-за большой конкуренции.

На месте бразильца тогда играл Соса, поэтому находил ему другое место на поле. Но когда Марлос был в составе, он своими техническими действиями порой вызывал фурор. Скажу больше: харьковский болельщик ходил на Марлоса.

– В «Шахтере» уровень его игры стал еще выше?

– Без сомнения. К нам Марлос приехал пацаном, а в «Шахтере» стал мужиком. У него семья, двое детей, зрелость делает этого футболиста еще более ответственным не только на поле, но и за его пределами.

– Много разговоров ходит вокруг натурализации Марлоса. Как сейчас обстоит с этим дело?

– Свое мнение я сказал еще полгода назад. Если у человека есть желание играть за сборную Украины, то почему бы этим не воспользоваться, особенно когда речь идет о таком исполнителе, как Марлос. За три-четыре года подрастут молодые украинские футболисты, а сейчас нужно использовать все возможности для усиления национальной команды.

– Маховик с Марлосом запущен?

– Не могу сказать ничего конкретного. Это работа других людей.    

– А сам Марлос этого хочет?

– Прошедшим летом, когда я с ним разговаривал, бразилец дал предварительное согласие, – цитирует Маркевича Tribuna.com со ссылкой на «Команду».

Пресс-секретарь «Динамо» К: «Если в сборной будет Марлос и ему подобные – тогда кранты. Он не знает, где Украина на карте»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья