Анри Хагуш: «При Аленичеве в «Арсенале» делали то же самое, что в спартаковской школе: много квадратов, стеночек и забеганий»

Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш рассказал о работе с Дмитрием Аленичевым, Виктором Гончаренко (БАТЭ) и Курбаном Бердыевым («Рубин»).

«Все, что мы делали в спартаковской школе, делали и у Аленичева в Туле. Думаю, и у Романцева такие же занятия были. Много квадратов, много футбола, стеночек и забеганий. С «физикой» проблем не было, хотя работы у меня прибавилось. Мы перешли на схему с тремя центральными защитниками, а два крайних защитника должны были по всей бровке играть. Большой объем работы получался...

Ух, и строгий Виктор Михайлович! Однажды ему не понравилось, как мы разминались перед игрой. Причем, мы тогда нормально шли в сезоне. Не было, например, какой-то неудачной серии игр. Но он загнал всех в раздевалку и начал льдом кидаться. Решил так команду встряхнуть.

Он – максималист. В Лиге чемпионов проигрываем в гостях «Реалу» 0:1. Меня удалили в первом тайме еще. Гончаренко тогда так кричал и мне сделал втык! Казалось бы, Мадрид, звезды, Лига чемпионов, но Гончаренко был очень зол. Во втором тайме, играя в меньшинстве, второй пропустили и проиграли. Но в ответном матче достойно с ними смотрелись, хоть и уступили 0:1.

В 2008-м в Москве я встретился с Курбаном Бердыевым. Он сказал: «Хочу тебя видеть у себя. Мы вышли в Лигу чемпионов, у тебя такой опыт есть. Приходи, я на правый фланг даже никого брать не буду». Я подумал, зачем мне идти в «Зенит»? Дал слово Бердыеву, что прекращу переговоры с ними, так и сделал. Но за «Рубин» так и не сыграл ни разу. Подписал контракт, но на первый же сбор меня не взяли. Не знаю, чье это было решение. С Бердыевым не говорил, позвонил агенту, сказал: «Забери меня отсюда», – сказал Хагуш.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья