Сергей Веремко: «Мог уехать в московский «Спартак», но сказался белорусский менталитет»

Вратарь Сергей Веремко признался, что мог перейти в московский «Спартак».

– Можно было уехать в 2008-2010 годах, когда БАТЭ успешно выступал на еврокубковой арене. Первый год был просто прекрасным, второй так себе, а третий... Здесь я, что называется, пересидел. Начал вести себя не то чтобы неправильно, просто тренировался уже не с тем запалом, как раньше. Вроде бы и выиграл в Беларуси уже все. К чему еще стремиться? Из Самары мог уехать в топовый московский клуб под названием «Спартак», и уже оттуда, думаю, если бы заиграл, можно было бы строить виды на хороший европейский чемпионат.

- И?

– Отказался. Мне сразу позвонил главный тренер «Крылышек» Андрей Кобелев и сказал, что очень хочет, чтобы я остался. Ну и послушал. Хотя, наверное, свою роль сыграло и имя «Спартака». А вдруг у меня там не получится?

- Геннадий Тумилович в свое время таким вопросом не задавался.

– Выходит, сказался мой белорусский менталитет. Нас уважают за трудолюбие и дружелюбность, но, видимо, когда нужно сделать решительный шаг, мы бываем слишком осторожны. Зато, с другой стороны, столько в моей карьере было случаев, когда судьба хранила. Возможно, спасла она и в тот раз. А ну пошло бы все не так, получил бы травму, и что тогда — карьера под откос? – цитирует Веремко «Прессбол» со ссылкой на журнал «Большой футбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья