Нивалдо: «Так как жена украинка, то дети имеют сложные имена. Сын – Александр Нивалдович Феррейра. Дочь – Софья Нивалдовна Феррейра»

Новичок «Гомеля» Нивалдо рассказал о своей семье.

— Ваша жена — украинская теннисистка Анна Караваева. Как познакомились?

— «Атырау» проводил сбор в Турции — оказалось, украинские теннисисты тоже. Жили с Аней в одном отеле и как-то встретились. Я хотел познакомиться, но мог разговаривать только на португальском. Она, ясное дело, ни слова не понимала. А как быть, когда мешает языковой барьер? Есть такая программа «Google Translate». Вот через нее общались несколько дней. Потом я улетел в Казахстан, там стал понемногу учить английский и русский. Как-то позвонил ей и мы решили общаться по телефону. Сначала просто по-дружески, потом обсуждали более серьезные планы. Когда сезон закончился, я вернулся в Бразилию и предложил ей выйти за меня замуж. Все получилось очень быстро.

Аня старше на три года, но в этом нет никакой проблемы. Моя мама старше отца на восемь лет, в Бразилии такая разница в возрасте вполне нормальна. Главное, любить друг друга. Если есть понимание и уважение, проблемы невозможны. У нас сын Александр и дочь Софья. В Бразилии полное имя состоит из личного, а также фамилий мамы и папы. В моем случае Нивалдо — это личное имя, Родригес — фамилия мамы, а Феррейра — фамилия отца. Но чаще всего к нам обращаются только по имени или прозвищу. Но так как жена украинка, то дети имеют сложные имена. Сын — Александр Нивалдович Феррейра. Дочь — Софья Нивалдовна Феррейра, – рассказал Нивалдо.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья